Alguns degustadores de vinho americanos tiveram a oportunidade de abrir uma garrafa extremamente antiga da bebida. Encontrada dentro de um barco que naufragou durante a Guerra Civil Americana, a embalagem era uma relíquia e tinha mais de 150 anos.
Todos os especialistas se reuniram em um festival gastronômico no estado da Carolina do Sul, nos EUA, para degustar a raridade. Porém, logo que a garrafa foi aberta, a grande surpresa negativa: o vinho parecia estar “levemente” estragado. Com uma cor acinzentada, que em momento algum se parecia com o vermelho característico da bebida, seu interior tinha um cheiro forte de água salgada e gasolina, segundo a agência de notícias Reuters.
Um dos especialistas que estava no evento, Paul Roberts, afirmou que já havia bebido garrafas de outros barcos afundados que estavam em bom estado, porém esse não foi o caso da bebida da ocasião.
Isso aconteceu porque o vinho encontrado pode ter sofrido algum tipo de infiltração, ou até por sua estrutura não ser boa para aguentar tanto tempo. A Revista da Adega, site especializado na bebida, afirma que para o vinho envelhecer com sabor ele precisa ter uma “estrutura robusta”. Para isso, deve ter tanino (uma substância tirada de cascas e folhas que libera um sabor amargo), acidez e frutas em quantidades equilibradas e de boa qualidade.
Durante uma degustação de vinhos, os admiradores da bebida passam por três fases: análise visual, olfativa e gustativa, sempre nessa ordem. Como você pode supor, a garrafa encontrada no navio naufragado reprovou nas três.
Pela cor eu não teria coragem nenhuma de tomar esse vinho! Você se arriscaria, leitor?
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