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– Tudo que eu quero é um drink.
O site da revista Galileu ensinou um truque para quem deseja entrar nessa dança de copos, mas sem ficar mucho loko. A tática é a seguinte:
Antes de cada bebida alcoólica deve-se ingerir uma colher de chá de fermento natural em pó ou fermento ativo.
A estratégia não é papo de “bebum”. O mestre cervejeiro Jim Koch, o primeirobilionário da indústria cervejeira, dono da Boston Beer Company, maior cervejaria artesanal dos Estados Unidos, utiliza e garante que aguenta passar a noite toda bebendo sem perder a dignidade. Koch explicou que a dica veio do bioquímico Joseph Owades, ex-funcionário da Fleischmann.
Como funciona?
A enzima álcool-desidrogenase (ADH), presente no fermento, é capaz de quebrar as moléculas de álcool da mesma maneira que ocorre no fígado. Logo, a presença da ADH no estômago antes da ingestão da bebida pode antecipar o processo de metabolização do álcool, evitando que parte dele chegue à corrente sanguínea e ao cérebro, diminuindo os efeitos do álcool.
Para melhorar o sabor, o cervejeiro mistura o fermento com iogurte, já que algumas pessoas consideram que o cheiro é horrível e o gosto pior ainda.
– Como beber a noite toda e nunca ficar bêbado | Fermento + Iogurte + Breja = Joinha!
O repórter da Esquire, Aaron Goldfarb, e o pessoal da revista Galileu,testaram o método e ficaram satisfeitos com o resultado. Apesar de na prática dar certo, não existe nenhuma comprovação cientifica do método.
Ninguém do SOS teve a oportunidade de testar, já que gastaríamos mais para ficarmos bêbados.
– E LEMBRE-SE: BEBA COM MODERAÇÃO.
ATUALIZANDO!
O ALÔ ALÔ? TESTANDO! fez o teste, mas o resultado…
Imagem de capa: rotten-apple
Fonte: Galileu
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