Dependendo de seu estado de espírito ou autoestima, o número de cervejas, copos de vodca, ou qualquer outra bebida alcoólica varia. Na maioria das vezes, só aumenta.
– Tudo que eu quero é um drink.
O site da revista
Galileu ensinou um
truque para quem deseja entrar nessa dança de copos, mas sem ficar
mucho loko. A tática é a seguinte:
Antes de cada bebida alcoólica deve-se ingerir uma colher de chá de fermento natural em pó ou fermento ativo.
A estratégia não é papo de “bebum”. O mestre cervejeiro
Jim Koch, o primeiro
bilionário da indústria cervejeira, dono da
Boston Beer Company, maior cervejaria artesanal dos Estados Unidos, utiliza e garante que aguenta passar a noite toda bebendo sem perder a dignidade. Koch explicou que a dica veio do bioquímico
Joseph Owades, ex-funcionário da
Fleischmann.
Como funciona?
A enzima álcool-desidrogenase (ADH), presente no fermento, é capaz de quebrar as moléculas de álcool da mesma maneira que ocorre no fígado. Logo, a presença da ADH no estômago antes da ingestão da bebida pode antecipar o processo de metabolização do álcool, evitando que parte dele chegue à corrente sanguínea e ao cérebro, diminuindo os efeitos do álcool.
Para melhorar o sabor, o cervejeiro mistura o fermento com iogurte, já que algumas pessoas consideram que o cheiro é horrível e o gosto pior ainda.
– Como beber a noite toda e nunca ficar bêbado | Fermento + Iogurte + Breja = Joinha!
O repórter da
Esquire, Aaron Goldfarb, e o pessoal da revista Galileu,
testaram o método e ficaram satisfeitos com o resultado. Apesar de na prática dar certo, não existe nenhuma comprovação cientifica do método.
Ninguém do SOS teve a oportunidade de testar, já que gastaríamos mais para ficarmos bêbados.
– E LEMBRE-SE: BEBA COM MODERAÇÃO.
ATUALIZANDO!